Грибной сливочный крем-суп

    

Шампиньоны — 250 г
Луковица — 1 средняя
Картофель — 250 г
Куриный или овощной бульон — 250 мл
Сливки от 20% жирности — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сухарики и укроп для подачи

Лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета течение 5 минут на среднем огне. Шампиньоны помыть, нарезать, отправить к луку. Посолить лучше сразу, чтобы грибы дали сок. Добавьте любимые приправы — ароматные травы, мускатный орех или просто молотый черный перец. Обжаривать шампиньоны недолго, в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Залить грибы горячим куриным или овощным бульоном и горячими сливками. Картофель нарезать некрупно, отправить в кастрюлю. Довести суп до кипения, но не кипятить. Варить на небольшом огне в течение 10-15 минут — до готовности картофеля. Когда суп будет готов, взбить массу погружным блендером до однородной кремовой текстуры. Подавать суп лучше с сухариками, сметаной, зеленью и обжаренными отдельно слайсами грибов.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

72



Похожие записи: