Обзор ДТП за прошедшую неделю 2015 11 11

11.11.2015, 12:09:55
1098
0

За прошедшую неделю со 2 по 9 ноября 2015 г. на территории г.Глазова и Глазовского района зарегистрировано 28 ДТП, в которых  участники дорожного движения травм не получили, сообщает Госавтоинспекция. Основной вид дорожно-транспортных происшествий – столкновения транспортных средств.
05.11.2015 около 18 часов 40 минут на 1 километре автодороги п.Яр-д.Яр Ярского района УР водитель автомобиля ВАЗ 21043 мужчина 1986 г.р. (трезвый) совершил наезд на лежащего на проезжей части дороги мужчину 1973 г.р. в результате чего последний получил телесные повреждения в виде: закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба грудной клетки, ушибленной раны паховой области слева, госпитализирован в Ярскую ЦРБ. 06.11.2015 в 14.20 скончался в больнице.

Уважаемые пешеходы, во избежание подобных фактов не допускайте беспричинного нахождения на проезжей части. Пункт 4.6 ПДД запрещает пешеходам задерживаться или останавливаться на проезжей части, тем более использование ее для отдыха. Для этого наиболее подойдут дом или гостиница..
    
Водителям также напоминаем, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, позволяющей остановить транспортное средство в любой момент при обнаружении опасности для движения, учитывая состояние проезжей части, видимость в направлении движения и индивидуальную скорость реакции!

На сегодняшний день на территории ММО «Глазовский» зарегистрировано 24 наезда на пешеходов, в которых 4 пешехода погибли, 20 ранено. При этом, 3 пешехода получили смертельные травмы, нарушив Правила дорожного движения.
В минувшие выходные сотрудниками ОГИБДД проводились специализированные мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений ПДД, прежде всего водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Результаты мероприятий: 127 нарушений ПДД, в том числе 4 нетрезвых водителя (за неделю 13!), 2 нарушения правил перевозки детей, 10 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 20 нарушений ПДД пешеходами (из них 4 пешехода в темное время суток двигались вне населенного пункта без светоотражающих элементов, а всего с 1 июля – 53!!!).

Напоминаем, что в г.Глазове и Глазовском районе сотрудниками ОГИБДД  выявлено 18 фактов управления транспортными средствами лицами, ранее лишенными права управления, возбуждено 17 уголовных дел, 2 уголовных дела рассмотрены судами, граждане привлечены к уголовной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами и обязательными работами.

Жителю Красногорского района Удмуртской республики за данное деяние суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года!  





Последние новости