Глава на связи

    

В конце года принято подводить итоги и строить планы на будущее

Именно это и сделал глава Удмуртии Александр Бречалов на традиционной прямой линии, которая прошла 7 декабря в прямом эфире. Обращения от жителей региона собирали в течение 10 дней. Сообщения, звонки поступали и во время всей прямой линии. В общей сложности количество обращений составило более 2 тысяч. Впервые на прямую линию пригласили представителей районных средств массовой информации, которые наряду с коллегами из республиканских изданий, а также блогерами и лидерами общественных мнений, могли задать свои вопросы. Побывала на прямой линии и наша съемочная группа.


ЦЕНТРУ БЫТЬ

Корреспонденты издания «Жизнь Глазова» задали вопрос о строительстве Центра культурного развития на пересечении улиц Толстого и Карла Маркса. Объект начали строить в августе 2022 года. Первоначально его рассчитывали сдать в 2023 году, однако затем сроки сдвинули на год. Этим летом стройка была приостановлена. Подвел нерадивый подрядчик, отметил глава республики. Он также заверил, что в следующем году стройку продолжат. Планируется, что в центре площадью около 1 300 кв. м откроются многофункциональный зал на 300 мест, учебные классы, универсальное молодежное пространство и художественная галерея.


ВАЖНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

Глазов в ходе прямой линии упоминался не раз. Глава региона также сообщил, что в День Удмуртии на ВДНХ власти республики подписали важные для нашего города соглашения. Первое – со Сбером о строительстве в Глазове транспортного логистического центра. Александр Бречалов отметил:

– Это очень важный объект. Будет прямая врезка в Транссиб. Это позволит нам конкурировать в Приволжье за такой важный сервисный бизнес, как отправка и приемка грузов.

Второе соглашение было подписано с «Иннохабом Росатома» по развитию Глазова в рамках Стратегии-2030. Стороны договорились, что предприятие Росатома будет помогать администрации Глазова внедрять лучшие практики проектного управления, сопровождать работу команд, давать экспертную оценку проектам и планам, связанным с реализацией стратегии.


БОЛЬНОЙ ВОПРОС

Не обошел вниманием Александр Владимирович и тему медицины, а именно нехватку кадров в этой отрасли. Он подчеркнул:

– Я понимаю, что любая ситуация, когда вовремя человек не попал к врачу, узкому специалисту, плохая. Тем не менее нельзя не признать, что мы в России 17-е по обеспечению врачами и средним медперсоналом. Это факт. Конечно, это не сильно вас должно радовать, потому что какая разница, на каком мы месте, если у нас нет врача.

Глава республики отметил, что самая худшая ситуация с медицинскими кадрами была в Глазове. Но с появлением нового главного врача (Василия Ремнякова – прим. ред.) ситуация кардинально изменилась. В Глазовской межрайонной больнице появилось более 30 новых специалистов из разных регионов.

Тема здравоохранения вошла в топ главных проблем, с которыми жители региона чаще всего обращались к главе Удмуртии. Однако больше всего обращений все же касалось дорог, социального обслуживания и ЖКХ. На вопросы Александр Бречалов отвечал в течение 3,5 часов. Те из них, которые озвучить не успели, без внимания не останутся, пообещал руководитель региона. Профильные министерства должны дать ответы на них до 22 декабря.


Марина ИВАНОВА

88



Похожие записи: