Жареные яблоки со сливочным сыром

    

Яблоки (твердого сорта) — 600 г
Сыр сливочный — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 60 г
Сахар — 15 г (или по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Корица молотая — 2 щепотки

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать средними дольками. В пакет насыпать половину объема муки, уложить половину яблочных долек, закрыть пакет так, чтобы внутри был воздух. Встряхнуть несколько раз до равномерного распределения муки. Затем точно так же обвалять вторую партию долек, используя оставленную часть муки. В сковороде растопить сливочное масло. Запанированные яблочные дольки выложить на сковороду в один слой. Обжаривать дольки равномерно со всех сторон на среднем огне до легкого подрумянивания примерно 5 минут, переложить на блюдо и посыпать сахаром. Затем полить яблоки соком лимона. Разложить яблоки по креманкам, сверху распределить сливочный сыр и посыпать корицей.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

266



Похожие записи: