Жареные яблоки в кляре

    

Яблоко (крупное) — 2 шт.
Растительное масло — 300 мл
Мука — 125 г
Сахар — 50 г
Молоко — 40 мл
Кефир — 40 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,2 г (щепотка)
Соль — 0,2 г (щепотка)

В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, перемешать. В другой миске яйцо взбить до однородности, добавить кефир и перемешать. Соединить мучную смесь и яйцо с кефиром и снова перемешать. Помешивая, частями влить молоко. Оставить кляр на 2-3 минуты для загустения и выделения клейковины. Из яблок вырезать сердцевину с семенами, нарезать фрукт кольцами толщиной около 1 см. Кольца яблок опустить в кляр со всех сторон. В сковороде или в сотейнике раскалить растительное масло. Яблоки выложить в кипящее масло. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить яблоки на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

154



Похожие записи: