Спагетти с фаршем и томатной пастой

    

Мясной фарш — 500 г
Спагетти — 400 г
Помидор в собственном соку — 100 г
Твёрдый сыр — 50 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст. л.
Базилик, перец черный молотый, соль — по вкусу

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Чеснок мелко порубить ножом. На плите вскипятить большое количество подсоленной воды, выложить спагетти и отварить до состояния al dente (7-8 минут). В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Всыпать в сковороду измельченный чеснок, обжарить, помешивая, 2 минуты. Выложить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты. Добавить к фаршу помидоры в собственном соку. Посолить, поперчить и прогреть все вместе еще 2-3 минуты. Пока фарш доходит до готовности, готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Далее можно просто переложить пасту в сковороду к фаршу и перемешать. Или сделать изысканную подачу: разложить пасту по тарелкам, сверху распределить томатно-мясную смесь, посыпать сверху сыром и украсить веточкой базилика.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

226



Похожие записи: