Шоколадный фондан с жидкой начинкой

    

Горький шоколад — 225 г
Сливочное масло — 75 г
Пшеничная мука — 60 г
Сахар — 60 г
Яйцо -3 шт.
Разрыхлитель — 0,8 ч. л.
Соль — 1,5 г (щепотка)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло также растопить, слегка охладить, влить в шоколад и размешать до однородности. В отдельной миске соединить яйца, сахар, соль и взбить до пышности и однородности. Масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности. Во взбитую яичную массу добавить шоколадно-масляную смесь и снова взбить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в шоколадную смесь и перемешать — должно получиться однородное, вязкое, но не сильно плотное тесто. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 8-9 минут. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, вынуть кексы из духовки и слегка охладить в форме.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

193



Похожие записи: