Печенье с имбирем и корицей

    

Пшеничная мука — 250 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра (из коричневого сахара) — 100 г
Порошок имбиря — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Душистый перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Какао — 1 ч. л.
Мёд — 25 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника и оставить их при комнатной температуре на пару часов. В одной емкости смешать имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. К ним добавить муку, просеянную через сито, какао-порошок и перемешать. В другой емкости положить размягченное сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Миксером растереть ингредиенты. В масляную смесь вбить яйцо, добавить жидкий мед и перемешать. Полученную массу выложить в емкость со специями и мукой. Замешать тесто руками и убрать в холодильник на час. Через час достать тесто и разделить его на две части, одну из которых оставить, другую убрать обратно в холодильник. Первый кусок теста раскатать на листе пергамента толщиной не более 2 мм и металлической формой вырезать фигурное печенье. С оставшимся тестом позже проделать ту же процедуру. Очень аккуратно перенести пергаментный лист с печеньем на противень. Выпекать 5-6 минут при температуре 180°С. Готовое печенье выложить на ровную поверхность и оставить остывать.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

91



Похожие записи: