Тыквенный пирог с корицей

    

Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30 % — 200 мл
Корица, ванилин, соль — по вкусу

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут. Если тесто не собирается в шар и рассыпается, добавить 1-2 ч. л. холодной воды.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 25 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 °C.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 °C. Остывший пирог разрезать на порции.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

104



Похожие записи: