Азу по-татарски

    

Говядина — 500 г
Репчатый лук — 5 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Мясной бульон — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

125



Похожие записи: