Грибной суп-пюре из шампиньонов

    

Шампиньоны — 300 г
Картофель — 500 г
Лук — 200 г
Сливки — 500 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Картофель очистить, помыть и нарезать не слишком крупно, отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Помыть и нарезать грибы. Выложить грибы на сковороду к луку, посолить, поперчить и поджарить до золотистого цвета. Готовые грибы измельчить блендером. Слить немного воды из уже сварившегося картофеля, добавить к нему измельченную массу из лука и грибов. Влить сливки и измельчить блендером суп в однородное пюре. Поставить суп опять на плиту и довести до кипения (не кипятить).


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

100



Похожие записи: