Перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны Леонида Григорьевича Барышникова

21.02.2020, 14:28:51
707
0

20 февраля 2020 года перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны Леонида Григорьевича Барышникова. Об этом сообщает администрация Глазовского района.

Леонид Григорьевич родился 13 февраля 1925 года в деревне Тотош Глазовского района Вотской автономной области. В 1942 году он участвовал в строительстве железной дороги Ижевск - Балезино, а в мае 1943 года был направлен снайпером в 10-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду в Подмосковье. В 1944 году он участвовал в боях за освобождение Карелии от финских захватчиков. Там в июне 1944 года получил тяжелое ранение и находился в госпиталях. После выздоровления попал вычислителем в артиллерийский полк в составе 2-го Белорусского фронта. С января по апрель 1945 г. участвовал в боях за освобождение Белоруссии и Польши. Однако в апреле 1945 года под г. Гдыня в Польше получил второе ранение. День Победы Леонид Григорьевич встретил в госпитале. После выздоровления еще три года служил в Польше. И только в 1948 г его передислоцировали под Москву на авиабазу в дивизию «Ордена Суворова 2-й степени», где он прослужил до 1950 года.

После войны работал связистом в Глазовском районе. Был награжден медалью «За Отвагу», орденом Отечественной войны 1-ой степени, орденом Трудовой Славы 3-ой степени.

Леонид Григорьевич останется в памяти родных и близких как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким.

Подписывайтесь на Телеграм-канал города Глазова   http://tele.gg/garantg/

Ещё из рубрики "Новости Глазова и района"