«Калининский Арбат»: таланты, традиции, будущее

1 сентября жители Левобережья вновь соберутся на юбилейное празднество

День двора в нашем городе становится ежегодным полюбившимся праздником.

Уже не первый год данное мероприятие проходит на «Калининском Арбате», что стало доброй летней традицией. Этот год для нашего города особенный, юбилейный. «Калининский Арбат» отмечает свой небольшой, но значимый для Левобережья 5-летний юбилей.

Идея проводить праздник, который объединил бы соседей в одну большую дружную семью, появилась в Глазове давно. По традиции «Калининский Арбат» организуется силами муниципальной власти, организаций и жителей города, при участии депутатов по избирательному округу № 12 Игоря Волкова и Павла Колчина и округу № 13 Андрея Пластуна и Вячеслава Шановского. Жители этих округов являются наиболее многочисленными и активными участниками праздника.

Организаторы готовят программы для гостей разного возраста. Праздничное настроение создадут выступления творческих коллективов города. Фотовыставка «В объективе наш Арбат» привлечет внимание всех жителей, здесь будет отражена жизнь Арбата, как места семейного отдыха с его праздниками и буднями. Все от мала до велика найдут развлечения на интерактивных площадках, где будут организованы спортивные состязания, игры, мастер-классы, рисование мелками на асфальте, уголок здоровья, фестиваль красок «Холи», шоу мыльных пузырей и многое другое от учреждений культуры, индивидуальных предпринимателей и предприятий города. Малышей порадуют батуты, аттракционы, аквагрим. А торговые предприятия Левобережья порадуют всех вкусной выпечкой, шашлыком и пиццей.

Также в планах – встреча с ветеранами, на которой подведут итоги «пятилетки» и наметят планы на будущее; чествование благотворителей – неравнодушных глазовчан и представителей организаций города, чья помощь сделала жизнь детей лучше и комфортнее; награждение активистов многоквартирных домов.

Из года в год растет масштаб Дня двора. И даже обстоятельства этого года не станут препятствием для горожан. На весёлый праздник приходят целыми семьями, заглядывают и жители отдалённых районов. А это значит, что такие тёплые семейные мероприятия просто необходимы глазовчанам. Поэтому «Калининскому
Арбату-2020» – быть!