В Глазове пенсионерка обманным путем лишилась жилья

  Фото: pxhere.com  

В полицию обратилась 66-летняя глазовчанка. Она сообщила, что ее лишили жилья. Правоохранители установили и задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний житель города.

По версии следствия, потерпевшая оформила доверенность на своего знакомого, чтобы он помогал ей по хозяйству: забирал и приносил на дом пенсию, а также оплачивал коммунальные счета.

Об этом узнал подозреваемый, и предложил мужчине заложить квартиру на 3 месяца для получения денежных средств. При этом он ввел в заблуждение знакомого потерпевшей, что жилье выкупит из залога по истечению оговоренного срока. Мужчина согласился, и, воспользовавшись имеющейся доверенностью, заключил договор на продажу квартиры потерпевшей за 1 млн рублей. Деньги от продажи квартиры он отдал подозреваемому, который в свою очередь потратил их.

Было установлено, что задержанный ранее уже был судим за подобные преступления, и сейчас в суде имеется аналогичное уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

145