Пирог из кабачков

700 г молодых кабачков, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, зубчик чеснока, веточка свежей мяты, 5 ст. л. крупно натертого сыра, 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, соль, перец, кунжут и мак для украшения

Кабачки нарезать с кожурой тонкими кружками. В разогретую сковороду влить масло, добавить лук и чеснок, обжарить. Можно добавить немного перца чили. Отправить в сковороду кабачки, прогреть на сильном огне в течение нескольких минут до их прозрачности. Пока овощи остывают, взбить в большой миске яйца, добавить соль, перец, сыр и мелко порезанную мяту. Выложить теплые кабачки, хорошо перемешать. Раскатать тесто, выстелить им круглую форму с пергаментом так, чтобы оставались глубокие бортики. Сделать на дне несколько наколов вилкой. Выложить начинку, накрыть ее свободными краями теста. Слегка смочить тесто водой, посыпать кунжут и мак. Выпекать при 200 °С полчаса.