Картофель Айдахо в духовке

500 г молодого картофеля, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, паприка, 3 ст. л. оливкового масла, укроп, петрушка

Клубни молодого картофеля вымыть и разрезать на ломтики. Опустить их в подсоленную кипящую воду и варить не более двух минут. Вынуть картофель шумовкой и просушить на бумажном полотенце. Дать немного остыть, добавить специи, мелко рубленный чеснок, оливковое масло, аккуратно перемешать. Оставить постоять в миске со специями около 10 минут. На сухой противень выложить ломтики рядами, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада полить картофель. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 25 минут до подрумянивания. Готовый картофель выложить на блюдо со свежими овощами, кетчупом или любым соусом.