Яйца — 5 шт.
Молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли. При желании можно добавить молоко или сливки. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять по всему дну сковороды. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать его пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32