Лосось со спаржей под легким соусом

    

Спаржа — 450 г
Вода — 1 стакан
Филе лосося толщиной 2,5 см — 4 шт.
Сухое белое вино — 0,5 стакана
Масло сливочное — 3 ст. л.
Шнитт-лук (резаный) — 2 ст. л.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Спаржу промыть и срезать грубые концы. Сложить стебли в большую глубокую сковороду, залить водой и насыпать четверть чайной ложки соли. Лосось посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить рыбу на спаржу. Поставить сковороду на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить лосося со спаржей около 8 минут (если проверить рыбу градусником для мяса и рыбы, то температура должна достигнуть отметки 65 градусов). Переложить лосося со спаржей на сервировочные тарелки. В сковороду добавить вино, увеличить огонь до средне-сильного и уваривать жидкость в течение 5 минут. Погасить огонь, ввести в сковороду сливочное масло, шнитт-лук, посолить и поперчить соус по вкусу. Полить соусом рыбу и спаржу. Подавать лосося со спаржей сразу.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

40



Похожие записи: