Цукаты из апельсиновых корочек

3-5 апельсинов, 2 ст. сахара, 1 ст. воды, 1 ч. л. воды, сок лимона – по желанию

Апельсины очистить от кожуры, нарезать ее на кусочки желаемого размера и формы. Кусочки поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить корочки свежей порцией холодной воды. Добавить 1 ч. л. соли, довести воду до кипения и варить ещё 10 минут. Слить солёную воду и в последний раз залить корочки холодной водой. Довести воду до кипения и варить корки 10 минут. Затем слить воду и откинуть корочки на сито. Приготовить сахарный сироп: соединить 2 ст. сахара и 1 ст. воды. На небольшом огне довести до кипения. Погрузить кусочки апельсиновой кожуры в кипящий сахарный сироп, довести его до кипения и варить ещё 30-40 минут. В конце варки добавить в сироп немного лимонного сока. Можно каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад или обсыпать сахаром.