Кокосовый кекс

    

Пшеничная мука — 170 г
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 130 г
Йогурт — 100 г
Яйца — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Лимонный сок — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.

В подтаявшее масло всыпать сахар и щепотку ванилина и взбить миксером на средних оборотах до пышной светлой массы. Не прекращая взбивание, добавить в массу яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. В получившуюся массу влить йогурт, всыпать кокосовую стружку и тертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, затем просеять в масляную массу. Снова перемешать миксером на низких оборотах, затем вымесить тесто лопаткой. Должна получиться однородная масса по консистенции как очень густая сметана. В подходящую форму для выпечки (при необходимости смажьте ее маслом) влить тесто, равномерно распределяя по всей форме. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, и выпекать 35-45 минут. За 5 минут до окончания выпечки нужно приготовить лимонный сироп. Необходимо выжать сок из лимона, добавить к нему сахар и прогреть до теплого состояния и растворения сахара. В готовом кексе, не вынимая из формы, сделать частые проколы шпажкой и полить лимонным сиропом. Оставить его в форме до полного остывания.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

73



Похожие записи: