Боул с курицей и киноа

    

1 куриное филе, ½ ст. киноа, 10 г слив. масла, авокадо, 8-10 помидоров черри, 50 г салатной зелени; для соуса: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу; маринад для курицы: 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка любой пряной травы, соль, перец

Чистое куриное филе разрезать пополам вдоль, замариновать в пряных травах, чесноке, посолить, поперчить, влить растительное масло, тщательно смазать филе и оставить на 10-15 минут. Киноа хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды). Варить под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию). Куриное филе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны. При необходимости вылить остатки маринада. Остудить на сковороде. Авокадо очистить и нарезать кусочками. В большую миску выложить киноа, нарезанный авокадо, половинки черри, добавить свежий микс листьев салата. В небольшой емкости смешать оливковое масло, мёд, сок лимона, соль. Перемешать заправку до однородности. Полить ингредиенты и перемешать. Сверху выложить нарезанную курицу.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

370



Похожие записи: