Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачки — 2 шт., фарш — 750 г, лук репчатый — 1-2 шт., морковь — 1 шт., сыр твердый — 100 г, соль и перец черный молотый — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, помидор — 2 шт., зелень свежая и сметана — по желанию.

Лук нарезать четвертинками колец, чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом быстро обжарить чеснок, добавить лук и жарить 1 минуту. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты. Смешать обжаренные овощи с фаршем, солью и перцем. Выложить в форму ровным слоем. Кабачки нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Помидоры нарезать тонкими дольками. Сверху на фарш уложить нарезанные кабачки и помидоры. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. Затем запеканку смазать сметаной, посыпать зеленью и сыром. Готовить в духовке еще 20 минут.