Ося и Олеся

Как очаровательный кролик получил больше 5 тысяч просмотров и огромное количество лайков

Привет, мои хорошие, девчонки и мальчишки! С каждой неделей у вас становится всё больше друзей. Сегодня принимайте в свои ряды новую подружку Олесю.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Олесе Назаровой 10 лет, она учится в школе № 3. Совсем скоро она пойдет в 4-й класс. Как и многие из вас, Олеся очень любит животных и давно мечтала завести собаку. К счастью девочки, родители были совсем не против, их не пришлось долго уговаривать. Папа хотел, чтобы в доме была большая собака, Олеся с мамой, напротив, хотели маленькую. Однако щенка завести всё же не удалось, так как у старшего брата оказалась аллергия.

Но мечтать о своем любимом питомце Олеся не перестала, и однажды они с мамой отправились в зоомагазин. Сначала им приглянулась белочка, но потом они увидели милого пушистого белого крольчонка с черными, как оливки, глазами. Сфотографировали его на телефон и отправили фото папе. Папе кролик тоже очень понравился, выбор женской половины семьи он одобрил. В результате единодушно было принято решение купить именно его.

Долго думали, как назвать питомца. И как-то само собой возникло имя Ося. Так, Ося стал всеобщим любимцем семьи.

ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ

Кролик любит есть морковь, огурцы, помидоры, капусту, семечки, веточки различных растений, например, яблони, солому, траву и прочие полезные вкусняшки для грызунов. Одним словом, прокормить кролика несложно, несмотря на его аппетит. Ведь кроликам голод противопоказан, они жуют почти беспрерывно. Малышу Осе пока 3 месяца.

Однако, как говорится: любишь кататься – люби и саночки возить. Содержание домашнего животного – это еще и большая ответственность за его здоровье и состояние. Олеся 2 раза в день убирает клетку – здесь всегда безупречная чистота, разнообразный рацион к обеду и обязательно свежая вода в поилке.

МИНУТА СЛАВЫ

Кроме того, Олеся постоянно устраивает любимчику прогулки на свежем воздухе. Однажды Ося заставил всех сильно поволноваться. Он решил расширить (и без того просторные) границы своих прогулок и сбежал в соседний дворик. Он начал уверенно осваивать новую территорию. Бегал от кустика к кустику, постоянно останавливаясь пожевать растительность. Видимо, чужая травка показалась ему слаще.

В этот день Ося стал самым знаменитым кроликом в Глазове! Соседи разместили его фото в соцсети, где у него оказалось больше 5 тысяч просмотров и огромное количество лайков. Какой еще кролик может похвастаться такой звездной жизнью?

Выманить беглеца Олесе удалось с помощью вкусняшек. Теперь он дома. Ося, больше так не делай! Ну и устроил же ты переполох!