Под крылом добра

13 июля благотворительный фонд «БЛАГО ДАРЮ» отметил четвертый день рождения

В каждом из нас живет огромное желание помогать другим. Правда, не все знают, кто нуждается в этой помощи и как это сделать.

Чтобы разорвать этот круг, создают благотворительные фонды, которые способны помочь тем, кому необходима поддержка. В Глазове тоже есть такой фонд. Вот уже 4 года благотворительный фонд «БЛАГО ДАРЮ» помогает жителям и организациям города Глазова.

Как отмечает генеральный директор фонда Андрей Пластун, в городе благотворительностью занимаются многие. Фонд «БЛАГО ДАРЮ» должен был объединить их всех. И это удалось сделать.

ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Так, для детского дома-интерната для детей с особенностями развития фонд подарил 17 комплектов школьной формы, 2 стиральные и швейную машины, стол для аэрохоккея, компьютер и электроплиту. В этом году фонд помог приобрести автокресло для перевозки малышей. Для глазовского детского дома и детей, воспитывающихся в семьях, были закуплены лекарства на сумму порядка 150 тысяч рублей.

А в 2020 году фонд подарил детскому дому стиральную машину и оверлок. Такому подарку были рады не только сотрудники, но и воспитанники. В первые минуты они с любопытством рассматривали новую технику. Кроме того, было закуплено и передано в детские дома множество других и полезных детям вещей.

КОНФЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ

Доброй традицией стало проведение акции «Сладости для радости», в ходе которой волонтеры и жители города собирают сладкие подарки для детей из детских домов и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. За время проведения акции сладости получили 1 850 малышей.

НЕ БРОСИМ В БЕДЕ

Фонд «БЛАГО ДАРЮ» оказал помощь и глазовчанке Анне Горбушиной. На пожертвования от горожан для девочки были закуплены лекарственные средства.

Любая помощь затрагивает жизни и сердца людей. Мы уверены, что организации города и глазовчане через фонд «БЛАГО ДАРЮ» продолжат и дальше помогать нуждающимся и призываем вас, уважаемые читатели, присоединиться к нашему доброму делу.

Всю информацию о работе фонда и о тех, кто нуждается в помощи, можно найти на сайте «БЛАГО ДАРЮ» http://blagodaru.info.

Светлана ЧУПИНА