Праздник в дом стучится

Юбилейный «Калининский Арбат» собирает соседей

Традиционный День двора в районе Левобережья пройдёт уже в пятый раз. Праздник планируют отметить в конце августа с учетом эпидемиологической обстановки.

А КАК ЖЕ КОРОНАВИРУС?

Уже сейчас рассматриваются два варианта проведения мероприятия: классический и «коронный». Летний праздник, которого ждут целый год и взрослые, и дети, состоится в любом случае, отмечают в оргкомитете. Но если вирус не отступит, будет разработан особый формат, который позволит устроить гулянья, не подвергая участников и гостей риску заражения. И, конечно, будут соблюдены все рекомендуемые меры профилактики. При этом каждый, независимо от возраста и предпочтений, найдет для себя что-то по душе.

ХОЛИ ДЛЯ ОЛИ

Организаторы готовят детскую, молодежную и взрослую программы. Зрителей ждут выступления творческих коллективов, весёлые старты, состязания по уличной атлетике, разнообразные выставки, мастер-классы и интерактивные площадки от учреждений культуры, индивидуальных предпринимателей и предприятий города. Малышей порадуют батуты, аттракционы, аквагрим.

Компания «Гарант Глазов» рассчитывает провести полюбившийся молодёжи Фестиваль красок «Холи». В прошлом году он стал завершающей и, пожалуй, самой яркой нотой торжества. Раскрашенные пёстрые лица, счастливые глаза детей, заводные танцы и живой вокал – всё это слилось в единый поток неутомимого веселья.

Также в планах – встреча с ветеранами, на которой подведут итоги «пятилетки» и наметят планы на будущее; чествование благотворителей – неравнодушных глазовчан и представителей организаций города, которые помогли сделать жизнь детей лучше и комфортнее; награждение активистов многоквартирных домов.

РЕТРОВЗГЛЯД

Идея проводить мероприятие, которое объединило бы соседей в одну большую дружную семью, появилась в Глазове давно. Традиционно «Калининский Арбат» организуют при участии депутатов Левобережья по избирательному округу № 12 Игоря Волкова и Павла Колчина и округу № 13 Андрея Пластуна и Вячеслава Шановского.

Из года в год растет масштаб Дня двора. И даже переменчивая августовская погода не становится препятствием. На праздник приходят целыми семьями, заглядывают и жители отдалённых районов. А это значит, что такие тёплые семейные мероприятия просто необходимы глазовчанам. Поэтому «Калининскому Арбату-2020» – быть!

Карина Клейман