И В ГОРЕ, И В РАДОСТИ

«Семья» – из тех слов, что считаются святым
Стоит оно в одном ряду с такими великими словами, как «Родина», «любовь», «мама», «хлеб». Это основополагающие понятия нашего бытия, его фундамент.

Вместе с тем семья – это что-то очень уютное, близкое и родное, сложенное из житейских мелочей, таких простых и таких значимых. Объятия дочурки, которая со смехом прыгает на руки уставшего после рабочего дня отца. Улыбка жены, которая в очередной раз убеждается, что её супруг умеет читать мысли и предугадывать желания.

Выходной, когда все собираются за общим делом – будь то настольная игра или лепка пельменей. Все эти моменты – яркие и особенные, хотя и повторяются изо дня в день, из недели в неделю. И всегда они озарены сердечным теплом и душевным единством.


Конечно, главное в семье – это дети. У меня их трое, и я с уверенностью могу сказать, что именно дети делают семью настоящей. Ребёнок дарит родителям самые трогательные впечатления и удивительные открытия. А ещё устраивает серьёзную проверку на прочность, помогает понять, чего мы стоим. Ведь семья – это не только совместные радости. Это и бремя забот, и тревожные бессонные ночи, а порой слёзы боли и отчаяния.

Но все проблемы решаемы, все препятствия и невзгоды преодолимы, пока мы вместе. Если плечо крепкое, взгляды искренние, доверие неподдельное – по силам любая задача.


«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», – верно подметил писатель и психолог Лев Толстой. Скажу без оглядки: я – счастливый человек! Моя семья – то место, из которого я черпаю вдохновение и силы двигаться вперед.


Хочется пожелать каждому глазовчанину – как главную ценность хранить и беречь свою семью, быть друг для друга надёжной поддержкой и опорой! Чтобы ваш семейный очаг всегда горел ярким негасимым пламенем и освещал жизнь теплом счастья, любви и верности. С праздником!

А.Н. Пластун,
генеральный директор компании «Гарант Медиа»