В парке демонтировали памятник Максиму Горькому

Бюст Максима Горькова оказался сняли с постамента. Такую картину горожане увидели в парке, который сейчас находится на реконструкции. По словам очевидцев, голову отбили от бюста и так и оставили.

«Ну чем вам Горький помешал, а?.. Если переносите, так переносите нормально…» – восклицают в сердцах горожане. В культурном центре «Россия» отметили, что это отнюдь не осквернение памятника. Строители приступили к его демонтажу. Для лучшей сохранности статуи было решено демонтировать ее по частям: отдельно голову, бюст и постамент. Последний элемент будет полностью обновлён, поскольку находится в аварийном состоянии. Оба демонтированных элемента до восстановления памятника будут храниться в специальном месте, заверила директор КЦ “Россия Ольга Проц.


“Все это плановые работы, это не брошенное, это не разрушенное. Это действительно было аккуратно демонтировано. Причём инженеры отдельно продумывали то, как это все убрать, чтобы не повредить, чтобы не пришлось делать новый слепок, а оригинал установить на новое место”,- сообщила Ольга Проц.


Планируется, что памятник Максиму Горькому займёт центральное место в парадной зоне обновлённого парка. Пока, во время реконструкции, эта зона отдыха закрыта для посещения.