Картошечка с беконом на мангале

Картофель крупный – 1 кг, бекон сырокопченый – 0,3 кг, соль.

Очищенный картофель нарезаем на кружки толщиной 8 мм. Небольшой молодой картофель можно не резать. Ломтики бекона режем поперек на 3 части. Нанизываем на обычные шампуры друг за другом: картофель, бекон, картофель и так далее. Аккуратно уплотняем между собой слои, чтобы они максимально близко располагались друг к другу, это предотвратит опадание картофеля. 

Затем оборачиваем каждый картофельный шашлык в два слоя фольги. Фольгу хорошенько прижимаем по всем краям.

Подготавливаем мангал, даем углю немного разгореться, минут 5-7. Затем прямо на пламя устанавливаем подготовленные шампуры с картошкой. Через 7 минут все шампуры переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще 7 минут.

Снимаем шампуры с мангала, осторожно убираем с них фольгу. Картошку с шампуров не снимаем. Солим картошечку по своему вкусу. Затем возвращаем шампуры с картофелем и беконом обратно на мангал, но уже без открытого пламени. Готовим картошечку до красивого золотистого цвета, пару раз шампуры нужно перевернуть.

Готовая картошечка с беком отлично сочетается с соусом тар-тар.