Я её слепила из того, что было

Самоизоляцию можно провести творчески

Мы уже знакомили наших читателей с глазовчанкой Екатериной Степановной Филипповой на страницах нашей газеты. Уже много лет она делает кукол из подручного материала. Сначала для своих маленьких дочерей, потом для внучек.

Самая главная отличительная черта ее поделок заключается в том, что они полностью сделаны вручную практически из бросового материала: отслуживших тканей, пакетов, пластиковых ёмкостей, веревок, тесьмы – всего не перечислить. «Из всего, что есть в доме!» –
смеется внучка Арина. Ей очень нравятся наивные бабушкины куклы, которые окружают ее с рождения. Сейчас она уже большая, с куклами не играет, но помогает создавать их.

Екатерина Степановна взяла себе за правило каждый год создавать куклу-символ года. Так, на дачном участке хозяйки друг за другом уже побывали представители года Свиньи, Собаки, Петуха, Змеи и других
животных. В садовом обществе, где расположен участок Екатерины Степановны, прохожие, отправляющиеся за водой на родник, всегда останавливаются и рассматривают поделки, особенно малыши – они хотят потрогать зверушек и сфотографироваться с ними. Хорошо знают этот участок и таксисты, им уже не приходится объяснять, как проехать к огороду. Это уже местная достопримечательность. А сама глазовчанка родилась в год Лошади, поэтому всякий раз получает в подарок от друзей и родственников многочисленных милых лошадок.

В этом году неутомимая Екатерина Степановна также создала новую куклу — символ года Мышь, в человеческий рост. Фигура очень пластична, может вращать головой, поднимать «руки» (лапами их трудно назвать). В левой руке у нее кокетливая розовая сумка, а в правой — малыш-мышонок, закутанный в пеленки. Приветливую и домовитую Мышь планируют установить у самого входа на участок, а ее свободная рука будет зафиксирована в приветственном жесте.
«Добро пожаловать!» — так будет встречать гостеприимная Мышь своих хозяев и всех прохожих, передавая им отличное настроение на целый день.

Дорогие глазовчане, расскажите, как вы проводите время в самоизоляции. Присылайте свои истории и советы, рецепты нескучного времяпрепровождения на электронный адрес: gazeta@garant.tv. Поддержим друг друга. Вместе мы обязательно прорвемся!

Татьяна Мезенцева