Рубленые куриные котлетки с грибами

Филе куриное — 100 г, шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем), лук репчатый — ½ головки, хлеб белый — 50 г, базилик зеленый по вкусу, мадера по желанию, орех мускатный — щепотка, яйцо куриное — 1 шт., масло рафинированное для жарки — 1,5 ч. л., соль и перец черный молотый по вкусу.

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.

Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.

В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 г мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.

Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.