Картофельный суп с ветчиной

    

1 луковица средняя, 1 крупный стебель сельдерея, 4 средних картофелины, 1,5 л куриного бульона, 250 г копчено-вареной ветчины, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок 20-33 %, соль, свежий тимьян

Картофель нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, влить бульон, добавить тимьян и варить до полуготовности картофеля. Мелко порубить лук и сельдерей. Ветчину нарезать кубиками. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук, сельдерей и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Переложить в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжарить ветчину и отправить в суп. Когда картофель будет готов, вынуть из кастрюли тимьян, картофеледавилкой частично подавить картофель прямо в супе. Добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки, перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне пару минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

127



Похожие записи: