Стану космонавтом я!

Сегодня в нашей рубрике мы познакомим вас с неразлучными братом и сестрой Артемом и Алисой Першиными

Какая девочка не мечтает о старшем брате? А вот маленькой Алисе повезло, у нее есть! Озорной хохотушке всего 1 год и 9 месяцев, девочка еще сидит дома с мамой, поэтому всегда с нетерпением ждет возвращения любимого брата из садика. Еще бы, ведь с ним так интересно! Он учил сестренку ползать, когда она была совсем маленькой, затем ходить и бегать, а сейчас учит рисовать и лепить. Они все делают вместе. С таким братом девочку каждый день ждут новые открытия, как настоящую Алису из страны чудес. Вот этого милого барашка, солнышко и цветок нарисовал Артем, Алиса же нарисовала голубое небо, травку и приклеила пушистые облака из ваты. Еще старший братик каждый вечер сам читает ей сказки. А ведь и ему самому всего 5 лет! Несмотря на свой юный возраст он очень ответственный и самостоятельный. Представляете, как здорово иметь такого брата!

Артем к тому же очень любознательный и веселый мальчик. Кроме того, что он умеет читать, он уже и писать может! Любит рисовать и лепить из пластилина необычных животных. Его любимые книжки – энциклопедии и детские журналы. Особенно ему интересно всё, что касается космоса.

Однажды вечером Артем читал свою любимую энциклопедию о Солнечной системе и планетах. И вдруг неожиданно, рифма за рифмой, родилось стихотворение, немного помогала мама.

Мне мама книгу подарила,
Её название «Космос и Земля»!
В ней много интересного узнал сегодня я,
Планетная система, Меркурий, Марс, Венера и Земля,
Ну и, конечно, Солнце – центральная звезда,
Подальше от него – Юпитер и Сатурн,
Остались 2 планеты – Уран и Нептун.
А в будущем моя мечта – стану космонавтом я!
И в Космос совершу полёт,
Еще чуть-чуть – и я готов!
Вот только книгу дочитаю, я многого еще не знаю!

Ну и, конечно, как и все мальчишки, Артем любит спорт, занимается спортивной гимнастикой. И хотя в школу он еще не ходит, но ему тоже дают задания по гимнастике дистанционно. Родители снимают упражнения на видео и отправляют отчет тренеру. Алиса, конечно, тоже выполняет все упражнения с братом.

В эти дни, когда город находится на карантине, и детские сады закрыты, брат и сестра много времени проводят вместе. А дел дома много! Вместе с мамой посадили перцы и помидоры, а теперь дети поливают рассаду. И с нетерпением ждут окончания карантина, чтобы можно было, наконец, поехать на дачу к любимой бабушке!

Дорогие друзья, если вы хотите поделиться с читателями своими интересными историями – в стихах, рассказах или рисунках – мы с радостью расскажем о них на страницах нашей газеты!  Присылайте ваши сочинения на электронный адрес: gazeta@garant.tv. Также вы можете принести их по адресу: ул. Кирова, 15 в.