2,5 ст. ц/з пшеничной муки, подсластитель или 1 ст. сахара, 2 ст. л. цедры лимона, 0,5 ст. сока лимона, щепотка соли, 1,5 ч. л. соды, ¾ стакана растит. масла; для глазури: 5 ст. л сухого молока, сахарная пудра или подсластитель, 1 ст. л. крахмала, молоко – по усмотрению, небольшой пучок мяты
Разогреть духовку до 180 °С. Муку, сахар, соль, соду, цедру лимона смешать с помощью венчика в миске. В сухую смесь ввести сок лимона, быстро перемешать и добавить растительное масло. Вымесить руками. Если тесто будет сильно рассыпчатым, добавить чуть-чуть воды. Оставить в тепле под пленкой на 20 мин. Далее скатать колобки, прижать ладошкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15-20 минут. Подготовить глазурь. В чашу насыпать сухое молоко, подсластитель, перемешать. Далее по чуть-чуть добавлять горячее молоко, вымешивая густую массу до однородности. Добавить мяту и взбить блендером. Покрыть остывшее печенье глазурью и убрать в холод.
Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32