Отбивные из говяжьей печени под шубкой

    

На 5 порций: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г твердого сыра, 70 г майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец

Луковицу очистить и нарезать кубиком, обжарить на 2 ст. л. раст. масла до золотистости. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. При желании удалить кожуру. Нарезать дольками. Говяжью печень промыть, удалить крупные сосуды, нарезать пластами толщиной 1-1,5 см. Пласты печени выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить.

Духовку нагреть до 190 °С. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ст. л.). Переложить отбивные на противень, посолить, поперчить. Поверх печени равномерно выложить обжаренный лук, затем дольки яблок, майонез и натертый сыр. Запекать 25-30 минут. Готовое блюдо подавать горячим.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

341



Похожие записи: