Тушеные баклажаны

    

3 баклажана, соль, 2-3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, масло для жарки, помидоры, соль, черный молотый перец, 100 мл воды

Баклажаны нарезать вдоль на слайсы. Натереть солью с обеих сторон и оставить на 5-7 минут. Один перец очистить и нарезать кубиком, очищенный чеснок раздавить. Растительное масло налить в сковороду, поставить на огонь, высыпать перец и чеснок, обжарить. Помидоры нарезать кружками и отправить к перцу с чесноком, перемешать. Посолить, поперчить, обжаривать 3-5 минут. Добавить воды, довести до кипения, накрыть крышкой. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце. Два перца целиком положить к помидорам в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить баклажан, сбрызнуть растительным маслом, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

98



Похожие записи: