Паста с креветками в сливочном соусе

    

2 л воды, 1 ст. л. растит. масла, 1,5 ст. л. соли, 200 г спагетти, 40 г сливочного масла, 200 г креветок из упаковки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 зуб. чеснока, 100 мл сливок, 100 мл воды из-под спагетти, 60 г сыра пармезан, зелень

В кастрюлю налить воду, растительное масло, всыпать соль, довести до кипения. Положить спагетти и варить до состояния аль денте, периодически помешивая. Креветки очистить. В сковороде растопить сливочное масло, поместить креветки, посолить и поперчить, обжаривать на сильном огне 2 минуты. Зубчики очищенного чеснока измельчить и добавить к креветкам, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты. Влить сливки и воду от спагетти. Довести до кипения на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в сковороду, томить 2 минуты на среднем огне. Слить воду со спагетти, смешать с креветками, снять с огня, украсить измельченной зеленью.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

278



Похожие записи: