Постный суп с рисом и чечевицей

    

3 ст. л. растит. масла, 1 средняя луковица, 1 морковь, 3 зуб. чеснока, 400 мл помидоров в собств. соку, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. сладкой паприки, черный перец и соль, 0,5 ст. красной чечевицы, 0,5 ст. риса, 1,7 л воды, 0,5 шт. лимона, зелень

В кастрюлю налить растительное масло, поставить на огонь. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю и обжарить до полуготовности. Зубчики чеснока измельчить, добавить к зажарке. Помидоры в собственном соку также влить в кастрюлю, добавить сахар, специи и соль, перемешать. Томить 10 минут на слабом огне. Промытые чечевицу и рис всыпать к помидорам, налить воды. Варить под крышкой 20 минут. В суп добавить сок половины лимона и украсить зеленью. Дать настояться минут 15.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

156



Похожие записи: