Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях

    

В глазовских соцсетях нередко выкладываются посты о так называемой поляне дяди Миши

Я решила обязательно там побывать при первой же возможности. И вот 8 марта осуществила свою задумку. Честно говоря, нашла не сразу, ушла в противоположную сторону, но лыжники подсказали дорогу. Оказывается, эту поляну знают все! Народу было немало: кто-то пил чай, кто-то закусывал. Дети жарили на костре хлебцы и сосиски. Огонь в костре поддерживался постоянно. Уходили одни, приходили другие… Может быть, потому что был праздничный день. А может, люди просто приходят туда отдохнуть, расслабиться.

Для хорошего отдыха там предусмотрено все: природа, столы, лавки, зеркала и даже туалет за поворотом. Кто-то вывешивает свои картины, как в галерее. Авторов дядя Миша (так он просил себя называть) не знает. Говорит, много народу бывает, всех не упомнишь…

Как найти поляну? Можно дойти через мост, а я переходила Чепцу по льду напротив дома № 1 на ул. К. Маркса. На крутом берегу реки специально возвели лестницу, даже с поручнями. Ее и дорожки к поляне чистит Разиф – добровольный помощник дяди Миши.

Пыталась поснимать дядю Мишу на телефон, но он был категорически против. Считает, что все неприятности у него от таких, как я, любопытных. Написали о нем и его детище в интернете – и пошло-поехало! Нашлись не только доброжелатели, но и злопыхатели. Одни говорят: «Надел на себя корону!» Другие: «Рекламу себе устраиваешь!» Третьи начинают активно вмешиваться в обустройство поляны и что-то диктовать или настойчиво советовать.

А есть такие, которые молча приходят сюда и все уничтожают… А дядя Миша терпеливо все восстанавливает, заново обустраивает и продолжает принимать и радовать тех, кто поддерживает его и словами, и делами! Так что, если вы хотите посетить поляну дяди Миши, пожалуйста, не сорите, не грубите, ничего не ломайте. В общем, помните – это его пространство, им созданное и хранимое. А вы – в гостях!

Любовь ТУЛЮСИНА

436



Похожие записи: