Говядина с овощами в перечном соусе

    

200 г говяжьей лопатки, 1 морковь, ½ перца болгарского, ½ репчатого лука, ½ цукини, ½ цедры и сока лайма, 4 ст. л. соуса терияки, 50 мл соевого соуса, 50 г масла сливочного, 20 мл масла подсолнечного, 1 ст. л. молотого черного перца, соль, 3 зуб. чеснока, 1,5 ч. л. сахара, 5 г кинзы

Сотейник с чёрным молотым перцем поставить нагреваться. Когда перец немного подпечётся, добавить сливочное масло и уменьшить огонь. Выдавить в сотейник чеснок и добавить цедру лайма, перемешать. Добавить соевый соус и сахар, выдавить сок лайма. Добавить соус терияки для густоты. Прокипятить 1–2 минуты. Говядину нарезать тонкими слайсами против волокон и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне. Лук нарезать лепестками, морковь — кружочками, болгарский перец — крупной соломкой. Цукини разрезать вдоль и одну половинку нарезать слайсами. Все овощи обжарить на подсолнечном масле. Отправить на сковородку к овощам поджаренную говядину и перемешать. Готовить всё вместе 1–2 минуты. Влить перечный соус, посолить и перемешать. Порцию говядины с овощами украсить измельченной кинзой.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

252



Похожие записи: