Крем-суп из петрушки

    

4 пучка свежей петрушки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, соль и перец, 1 л куриного бульона, 1 ст. жирных сливок, сок лимона, свежий тертый хрен или рукола (по желанию), лёд

В кастрюле среднего размера вскипятить воду и опустить на 1 минуту петрушку. Воду слить и положить петрушку в миску с ледяной водой на 1 минуту. Воду слить еще раз, просушить и крупно нарезать зелень. Нагреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Влить бульон со сливками, довести до кипения и тушить 15-20 минут. Затем добавить петрушку и варить около 5 минут. Добавить лимонный сок и переложить смесь в блендер. Пюрировать до получения однородной массы. Украсить свежим тертым хреном или пучком руколы.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

158



Похожие записи: