Семейный суп «ПОТ-О-ФЁ»

    

4 куриные голени, 2 л воды, 2 зуб. чеснока, тимьян, 2 лавр. листа, щепотка раздавленного перца горошком, 1 морковь, 1 головка репч. лука, 5 картофелин, 1 лук-порей, 1 стручок перца чили, 2 помидора, зелень петрушки, растительное масло, соль

Голени промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить тимьян, чеснок, лавровые листья, перец. Поставить на огонь, довести до сильного кипения и убавить огонь на минимум, варить до готовности курицы, снимая пенку. Морковь, репчатый лук, картофель, лук-порей очистить и крупно порезать. На сковороду налить растительное масло, нагреть. На среднем огне слегка обжарить морковь, лук, картофель и лук-порей. Бульон процедить и довести до кипения. Закинуть обжаренные овощи и стручок перца чили. Варить на медленном огне 20 минут, посолить. Зеленую часть лука-порея мелко нашинковать. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, слегка обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку: четвертинку помидора, голень, щепотку зеленой части лука-порея, листья петрушки и залить бульоном с овощами.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

144



Похожие записи: