Запеканка из картофеля на сковороде

    

600 г картофеля, 150 г моцареллы для пиццы, 1 яйцо, 1 ч. л. орегано, 1 красная луковица, 300 г куриной грудки, 1 ст. л. сушеных грибов, 15 мл подсолнечного масла, соль, перец; соус: 3 ст. л. сметаны, 1,5 ч. л. готовой аджики, зелень петрушки

Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке в глубокую миску. Моцареллу туда же натереть на крупной терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук и орегано. Куриную грудку натереть на крупной терке и отправить к картофелю. Все хорошо перемешать с солью и перцем. Добавить крошку из сушеных грибов и снова перемешать. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, выложить картофельную массу и равномерно распределить. Дать запеканке поджариться с одной стороны, затем аккуратно перевернуть при помощи тарелки подходящего диаметра. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности минут 15. Снять крышку и дать поджариться в течение 1 минуты. Сделать соус: сметану смешать с аджикой и мелко нашинкованной петрушкой.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

463



Похожие записи: