Тушеная говядина с черносливом

    

800 г говядины, 100 г репч. лука, 140 г моркови, 300 г чернослива, 30 г слив. масла, 500 г томатов в собственном соку, 200 г мясного бульона, 1 л куриного бульона, соль, перец, картофельное пюре на гарнир

В глубокую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Лук и морковь очистить, нашинковать крупным кубиком, чернослив нарезать пополам. Все отправить к разогретому маслу, обжарить на сильном огне, помешивая. Добавить нарезанный чернослив и томаты, перемешать, немного потомить, влить часть мясного бульона, тушить минут 10, убавить огонь на минимум. С мяса срезать пленки и нарезать на крупные куски толщиной 2-3 см поперек волокон. Посолить, отправить обжариваться с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Обжаренное мясо выложить к овощам, добавить куриный бульон и немного мясного, довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, тушить на слабом огне 2,5-3 часа. Выложить к картофельному пюре, украсить зеленью.

Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

139



Похожие записи: