Великие вехи великой войны

Две исторические даты, значение которых для нашей страны переоценить невозможно, отмечаем мы на этой неделе

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. А 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве прошел первый Парад Победы.

С того дня минуло 75 лет, но память об этом поистине великом событии живёт в нас, наполняя сердца смешанными чувствами. Переданная генетически боль утрат выливается слезами горечи и сострадания. Но осознание подвига нашего народа заставляет расправить плечи и проникнуться гордостью за наших предков. И тогда всё естество наполняется великой признательностью, выразить которую порой даже не хватает слов.

Я бесконечно благодарен своим предшественникам за то, что мои дети не вздрагивают и не закрывают лицо руками от стука упавшей на пол ложки. За то, что нам не приходится делить на четверых краюху хлеба. За то, что в сравнении с тяготами и лишениями военных лет, все наши проблемы начинают казаться мелкими или вовсе надуманными. За то, что смеемся мы всё-таки больше, чем плачем. За то, что страшное слово «смерть» не витает над нашими домами.

При этом я понимаю, какой ценой досталось нам мирное, без отблесков пожарищ, небо и ясное, без поволоки дыма, солнце.

Две даты, стоящие рядом, – 22 и 24 июня. Мы не имеем права никогда, даже через тысячу лет, забыть их. И мы сделаем всё, чтобы защитить нашу историческую правду – наше государство и наше будущее.

А.Н. ПЛАСТУН,
генеральный директор компании «Гарант Медиа»,
депутат Глазовской городской Думы

Top