Свинина по-китайски

    

20 г сливочного масла, 150 г булгура, 500 мл воды, 400 мл подсолнечного масла, 300 г свиного карбоната, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчик чеснока, 1 чили перец, 20 г свежего имбиря, 1 морковь, 20 г зеленого лука; панировка: 100 г крахмала, 100 мл воды; соус: 1 ст. л. сахара, 3 ст. л яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса

В сотейник положить сливочное масло, поставить на огонь, засыпать булгур, слегка обжарить, помешивая. Налить воды, томить под крышкой на маленьком огне 15 минут. В глубокую сковороду налить растительное масло. Свинину нарезать тонкими слайсами и еще пополам. Замариновать в соевом соусе. Сделать панировку: насыпать крахмал в миску, добавить воды, перемешать. Отправить свинину в панировку, хорошо перемешать, оставить на несколько минут. Зубчики чеснока и морковь нарезать слайсами, чили перец кружочками, имбирь соломкой, зеленый лук крупно. Булгур выключить и оставить под крышкой настаиваться. Свинину отправить в раскаленное растительное масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Достать шумовкой. В отдельную посуду слить масло. На сухую горячую сковороду отправить по очереди подготовленные овощи, жарить пару минут. Ингредиенты для соуса выложить в миску, хорошо перемешать, вылить в сковороду к овощам и выложить свинину, перемешать, выключить плиту.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

198



Похожие записи: