Торт «Чёрный лес»

    

Бисквит: 6 яиц, 135 г сахара, 90 г муки в/с, 45 г какао; крем: 120 г сахара, 440 мл сливок 33 %, 480 г шоколада молочного. Пропитка: 400 г замороженной вишни без косточек, 65 г сахара, 1 г корицы, 140 мл воды, 6 г крахмала, чуть воды, 60 г темного шоколада

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить до белой пены. Муку смешать с какао и ввести в яйца с сахаром, аккуратно вмешать лопаткой. Дно разъемной формы застелить пергаментом и надеть кольцо. Вылить массу, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. При выпекании бисквита духовку не открывать! Для крема в сотейник всыпать сахар, поставить на слабый огонь и растопить до цвета карамели, изредка помешивая. Сливки вводить постепенно, при постоянном помешивании, давая массе постоянно кипеть. Выключить огонь и добавить шоколад, перемешать до однородности. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания (2 часа). В сотейник выложить вишню, добавить сахар, корицу и воду, перемешать, поставить на огонь до закипания. Крахмал развести в воде и влить в вишневый соус, сразу перемешивая. Довести до легкого загустения и убрать с огня. Накрыть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике. Сироп процедить через сито в миску. Бисквит достать из духовки и дать полностью остыть, разделить на три коржа, с верхнего срезать корочку. Крем достать из холодильника, взбить до воздушности. Сиропом промазать каждый корж по мере сборки торта: корж, сироп, крем, ягоды, бисквит, сироп, крем, ягоды, бисквит, сироп, крем на верх и бока. Украсить натертым темным шоколадом, убрать на
2 часа в холодильник.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

308



Похожие записи: