Чизкейк «Райское наслаждение»

    

200 г песочного печенья, 150 г сгущенного молока, 220 г кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 170 мл 33 % сливок, 15 г желатина, 500 г творожного сыра без добавок или мелкозернистого творога

Печенье размолоть в измельчителе или скалкой на доске, пересыпать в форму. Сливочное масло растопить и добавить к песочной крошке, размешать. Дно разъемной формы застелить пергаментом и прижать раздвижным кольцом. Переложить песочную массу на дно формы. Равномерно распределить массу, утрамбовать и отправить в холодильник. Желатин замочить по инструкции. Сливки влить в сотейник, всыпать сахар и нагреть до пара, снять с огня. Добавить желатин, перемешать венчиком. Творожный сыр или творог переложить в миску, влить сгущенное молоко, взбить миксером до однородности. Добавить сливки с желатином в творожную массу, перемешать венчиком до однородности, всыпать 150 г кокосовой стружки и хорошо перемешать. Корж достать и вылить жидкую массу, накрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 5-6 часов. Достать, аккуратно ножом отделить от формы, убрать разъемное кольцо. Украсить кокосовой стружкой.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

243



Похожие записи: