Пожарские котлеты

    

350 г филе куриного бедра, 150 г филе куриной грудки, 0,5 луковицы, 120 г сливочного масла, 120 мл молока, 70 г батона, 400 г хлеба для тостов

Тостерный хлеб положить в морозилку. Сделать фарш. Лук нарезать крупными долями, положить в измельчитель, залить молоком и перемолоть. Часть батона измельчить руками, отправить к луку и молоку и снова перемолоть. Соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить, перемешать. 60 г замороженного сливочного масла натереть на крупной терке в фарш, перемешать. Достать тостерный хлеб из морозилки, взять 6 ломтиков, срезать корочки, нарезать мякиш кубиком, не теряя формы ломтика. На край угла положить сформированную котлету и завернуть ее в хлебное одеяло. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки сухариков. Переложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

130



Похожие записи: