Даргинское чуду с картошкой и курицей

    

Тесто: 600 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, 7 г дрожжей, 4 ст. л. раст. масла, 1 кг муки; начинка: 1,5 кг картофеля, 800 г курицы, 2 яйца, 1 луковица, 3 ст. л. раст. масла, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, сливочное масло

В чашу налить теплой воды, добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Чашу смазать растительным маслом, переложить тесто и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто обмять, разделить на большие (200 г) и маленькие (90 г) шарики, накрыть полотенцем. Картофель очистить и нарезать слайсами, добавить мелко нарезанное куриное филе, яйца, нашинкованный лук, растительное масло, соль и перец, хорошо перемешать. Стол присыпать мукой, раскатать большой кружок теста, затем маленький. Большой круг положить на дно формы, выложить часть начинки, сливочное масло, накрыть маленьким кругом и защипнуть по кругу. В центре сделать отверстие. Яйцо взбить и смазать сверху чуду. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут. Смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Дать постоять.


Рецепты на каждый день: https://glazovlife.ru/?cat=32

1636



Похожие записи: