Бешбармак из курицы

1 тушка курицы, 1 луковица, 1 морковь, соль, 1 лавровый лист; для теста: 600-650 г муки, 350 мл воды, 2 яйца, щепотка соли

В кастрюлю с водой положить курицу, морковь, лук и лавровый лист, сварить. Для теста в воде растворить соль. В миску с просеянной мукой разбить яйца и постепенно влить воду.  Замесить плотное и упругое тесто. Готовое тесто убрать в пакет на 20 минут. На столе раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на прямоугольники. Курицу остудить в бульоне. Затем достать, бульон посолить и довести до кипения. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кипящим бульоном залить лук. Добавить чёрный молотый перец. Оставить лук на 5-7 минут, после чего откинуть на сито. Часть бульона оставить для подачи бешбармака. Куриное мясо отделить от костей и нарезать средними кусками. В кипящем курином бульоне отварить прямоугольники теста в течение одной минуты после того, как они всплывут. Выложить бешбармак на большое блюдо: сочни, мясо, в центр – лук, посыпать чёрным молотым перцем и зеленью. Подавать бешбармак с бульоном.